Востребован джекпот лотереи EuroMillions на 101 миллион фунтов стерлингов!

лотерея выигрыш супруги

На этот раз очень крупно повезло Дэйву и Анжеле Дауэс (Dave & Angela Dawes). Они не женаты, но Анжела взяла фамилию Дэйва после развода с первым мужем. На радостях победители заявили, что сделают 20 друзей миллионерами. Оно и понятно – после крохотной квартирки за 70 фунтов в месяц мистер и мисс Дауэс готовятся купить апартаменты в престижном районе, от такого головокружительного взлёта и не такие голову теряли! Кстати, свадьба назначена на следующий год. Торжественная церемония состоится в Португалии.

Однако победители собираются озолотить не только близких друзей, но и, конечно же, родственников, а также полнейших незнакомцев – счастливчики намерены пожертвовать миллионы фунтов на благотворительность. По словам Анжелы, они составили список из 15-20 человек, которых они сделают миллионерами.

«Мы помним всех, кто помогал нам на протяжении всех этих лет, – заявила мисс Дауэс. – Мы уже рассказали нескольким из них, что собираемся сделать».

Что касается выигрыша, то Анжела считает 101 миллион фунтов – ошеломительным джекпотом. Судя по всему, мистер и мисс Дауэс ещё не раз дадут почувствовать это тем людям, которых они озолотят!

«Наши друзья совершенно поражены нашим решением помочь им деньгами. Ясно одно – это событие приятно им и нам в равной степени», – добавила Анжела.

Мистер и мисс Дауэс живут вместе вот уже четыре года. Раньше они не задумывались о браке, но в свете новых обстоятельств готовятся устроить свадьбу в Португалии в следующем году. Не откладывая дело в долгий ящик, первой покупкой Дэйва на лотерейные деньги стало обручальное кольцо за 800 фунтов!

До недавнего времени мистер Дауэс работал посменно по 12 часов водителем погрузчика в компании Premier Foods, крупнейшем производителе пищевых продуктов Великобритании. На следующий день после выигрыша победитель взял отгул на два дня.

Когда Анжела и Дэйв встретились, мисс Дауэс только что развелась с мужем и хотела полностью стереть память о нём из своей жизни. По мере развития их отношений Анжела решила взять фамилию мистера Дауэса.

Winners2«У нас не было денег, чтобы устроить свадьбу, поэтому мы отложили это дело на будущее, а я просто взяла его фамилию», – пояснила мисс Дауэс.

На выигранные деньги счастливчики собираются купить недвижимость в Лондоне и за рубежом, а также съездить в Лас-Вегас и покататься на лыжах в Швейцарии. И всё это в ближайшие месяцы!

Тем временем родственники уже делают заказы. Например, отец Анжелы попросил дочку купить ему Rolls Royce 1927 года выпуска.

А вот мистеру Дауэсу много не надо – пока что хватит и абонемента на игры любимой футбольной команды Челси.

«Не нужна мне никакая VIP ложа, хочу быть среди настоящих фанатов и болеть за команду вместе с ними», – заявил Дэйв.

Да и вообще мистер Дауэс не прочь жить поближе к стадиону, чтобы при случае к нему перед матчем всегда мог забежать Фрэнк Лэмпард на чашечку чая!

Выбор выигрышной комбинации на заветном билете счастливчики доверили компьютеру в одном из местных супермаркетов и не прогадали! О выигрыше победители узнали по телевизору, когда смотрели прямую трансляцию розыгрыша.

«Мы смотрели телевизор, как раз шёл розыгрыш EuroMillions, мы даже не думали, что нам что-то перепадёт, – вспоминает Дэйв. – Когда начали выпадать номера, мы достали билеты и в шоке смотрели, как на одном из них постепенно выстраивается выигрышная комбинация! Мы глазам своим не верили! По горячей линии лотереи звонить было уже поздно, пришлось провести всю ночь в тревожном ожидании!»

Джекпот мгновенно вознёс пару на 703-е место в рейтинге богатейших жителей Великобритании. Они теперь на 1 миллион фунтов богаче Дэвида Боуи!

Победители позвонили в офис лотереи утром в субботу и сообщили, что на их билете совпали все семь чисел – 18, 26, 34, 38, 42 и дополнительные номера 5 и 8.

Но выигрыш мистера и мисс Дауэс стал отнюдь не самым крупным в истории лотереи EuroMillions на территории Великобритании. Первое место до сих пор удерживает джекпот на 161 миллион фунтов стерлингов, востребованный Колином и Кристиной Уиэр (Colin & Chris Weir) в июле этого года. Второе место удерживает счастливчик, который анонимно востребовал 113 миллионов фунтов в октябре 2010 года. Четвёртое место досталось британцу, выигравшему 84 миллиона фунтов в мае, а в феврале 2010 года Найджел Пейдж (Nigel Page) и Джастин Лейкок (Justine Laycock) востребовали приз на 56 миллионов фунтов, заняв пятое место по величине выигрыша в истории лотереи EuroMillions.

Что же касается Дэйва и Анжелы, то теперь они могу купить шесть роскошных часов Chopard, инкрустированных бриллиантами, общей стоимостью 15 миллионов фунтов, или приобрести 720 пар самой дорогой обуви (тоже с бриллиантами) по 140 тысяч фунтов за штуку, или разжиться 600-ми спортивными машинами, например, Ferrari 458 Italia по 170 тысяч фунтов за штуку.

Да что там говорить, на праздничный ужин по случаю выигрыша победители могли бы заказать концерт Рианны, которая берёт по 500 тысяч фунтов за выступление. Если же счастливчики, напротив, захотят скрыться от мирской суеты и толп с протянутой рукой, то к их услугам личный остров за каких-то 100 миллионов фунтов вблизи Таиланда.

По материалам сайта Daily Mail

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий