Супруги выиграли 4 миллиона фунтов стерлингов в Национальную лотерею!

супруги выигрыш лотерея

Дэвид и Донна Гендри (David & Donna Hendry) из города английского Ливингстона стали обладателями приза Национальной лотереи на 4 078 509 фунтов!

Поскольку супруги являются давними фантами певца Элвиса Пресли, как минимум часть денег победители планируют потратить на поездку в поместье «короля рок-н-ролла», которое находится в США. Однако первые несколько часов в статусе лотерейных мультимиллионеров счастливчики провели на техосмотре машины миссис Гендри, после чего они отправились в кафе быстрого питания, и только потом отправились на церемонию вручения приза, чтобы порадовать друг друга шампанским и ответить на вопросы настырных журналистов.

Сорвать крупный куш могут жители люой страны, благодаря удобному лотерейному сервису покупки билетов.

Дэвид работает торговым агентом в одной из местных компаний. По его словам, когда он только узнал о выигрыше, его переполняли эмоции, да и на церемонии вручения приза он ещё не до конца справился с волнением, скорее, напротив, испытал рецидив. Тем не менее мистер Гендри уверен, что им с женой удастся правильно распорядиться лотерейными деньгами. В подтверждение своих слов он заявил, что ему уже пришлось принять волевое решение на этом направлении, в частности, он отказался от покупки кадиллака в стиле Элвиса.

«Как сейчас помню, я проснулся на следующий день после розыгрыша, как обычно, проверил выигрышные номера на мобильном телефоне и сразу понял, что выиграл, потому что знаю комбинацию номеров наизусть, – рассказал сорокапятилетний Дэвид. – Более того, я ни секунды не сомневался в сумме приза, я с ходу знал, что мы сорвали джекпот!»

«Первой о выигрыше я рассказал, конечно, жене, – продолжил победитель. – А она, естественно, мне не поверила, пока я не показал ей билет и не предложил проверить результаты розыгрыша самостоятельно. Потом мы рассказали обо всём нашему двенадцатилетнему сыну, который был ошарашен даже больше, чем мы! Особенно, когда мы вместе зашли на сайт лотереи и посмотрели точную сумму выигрыша».

Причина такой бурной реакции ребёнка скрывалась в том, что у него на следующей неделе будет его день рождения! Неудивительно, что теперь его список подарков, которые он хотел бы получить, значительно расширился.

«На работе я старался о выигрыше не распространяться, – добавил мистер Гендри. – Хотя по моему виду было ясно, что со мной что-то случилось. Тем не менее мне удалось сохранить новость втайне от большинства и поделиться только с самыми близкими друзьями».

«Сказать, что этот выигрыш для нас много значит, ничего не сказать! – пояснил Дэвид. – Нам пока трудно оценить, насколько именно эти деньги изменят нашу жизнь, но можно точно сказать, что изменения будут исключительно к лучшему! Единственное, меня не покидает иррациональный страх, что вот-вот раздастся звонок и мне сухим, официальным тоном скажут, что результаты розыгрыша аннулируются».

Что касается миссис Гендри, которая работает начальницей отдела в косметической компании, она поначалу решила, что у мужа приступ паники, настолько сильно он был взволнован, когда пришёл, чтобы рассказать ей о выигрыше.

По мнению супругов, ещё рано говорить о том, на что именно они потратят деньги, но уже сейчас ясно, что любые решения они будут принимать сообща и с прицелом на будущее сына. В частности, среди возможных крупных покупок – новый дом.

Дэвид и Донна всегда были большими поклонниками Элвиса Пресли. Мистер Гендри даже как-то раз выступал перед друзьями, переодевшись в «короля». Само собой, лотерейное богатство даёт им уникальную возможность посетить поместье Грейсленд в США, где жил Элвис.

«Мы обязательно туда съездим, – подтвердил победитель. – Но не только! Мы сейчас стоим на пороге исполнения нашей заветной мечты о многочисленных путешествиях! Но побывать в Грейсленде – это просто за гранью! Я ещё ребёнком, лет в шесть или семь, смотрел фильмы об Элвисе. Даже пел в караоке его песни».

И всё же это лишь черновые наброски будущих грандиозных планов, которые лотерейные деньги помогу воплотить в реальность.

«Нам надо всё хорошенько взвесить, – считает Дэвид. – Мы не собираемся сорить деньгами, напротив, каждая покупка, тем более крупная, будет очень осторожной. Мы хотим, чтобы этот выигрыш обеспечил всю семью надолго. Просто надо прийти в себя после первого шока. Мы ставили на одни и те же номера на протяжении 21 года, с момента запуска лотереи, и вот, наше терпение было вознаграждено, это просто невероятно!»

Но супруги подтвердили, что часть выигранных денег они подарят родственникам, которые живут в Канаде и собираются справлять свадьбу следующим летом. Примечательно, что ещё месяц назад они в шутку сказали родным, что вряд ли смогут приехать на свадьбу, если только не выиграют в лотерею. У мистера Гендри также есть родственники в Австралии, которых он уже и не надеялся увидеть.

Также в планах победителей покупка новых машин и грандиозный поход Донны по магазинам. Всё это стало возможно благодаря комбинации номеров, состоящей из дней рождений родственников, которую Дэвид выбрал на билете, купленном почти за месяц до розыгрыша в местном супермаркете.

Владелец магазина настаивает, что удача, сопутствующая его торговой точке, вне всякого сомнения стала решающим фактором, который привёл к выигрышу.

«Два года назад один из наших покупателей выиграл 85 тысяч фунтов, – заявил владелец супермаркета. – Тогда-то я и понял, что наш магазин приносит удачу. С тех пор я всем об этом говорю. Я очень рад за победителей!»

Таким образом, Дэвид и Донна Гендри, которые живут в счастливом браке на протяжении 17 лет, присоединились к 200 шотландцам, которые выиграли главный приз Национальной лотереи с момента её запуска в 1994 году!

По материалам сайта Edinburgh News

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий