Сколько раз можно выиграть в лотерею за пять лет?

девушка каменный забор лотерея выигрыш

Многие скажут, что выигрыш в лотерею подобен удару молнии, которая, как известно, не бьёт дважды в одно и то же место, и будут в чём-то правы. Тем не менее из любого правила бывают исключения. Например, супруги Дон и Джерри Кроликовски (Dawn & Jerry Krolikowski) за каких-то пять лет дважды выиграли в лотерею недвижимость общей стоимостью 2,6 миллиона долларов!

Как и любой нормальный человек, миссис Кроликовски старается сделать всё, что можно, чтобы у окружающих сложилось о ней хорошее мнение. Да и с чего бы кому-то ненавидеть Дон? Она же совершенно обычная женщина, мать двух детей, работает в администрации канадского города Торонто. В общем, во всех отношениях милый и приятный человек.

И всё же есть одно «но». Дело в том, что Дон невероятно, просто запредельно удачлива. За последние пять лет она и её муж Джерри дважды срывали джекпот одной из местных лотерей, «заработав» таким образом призов на общую сумму в 2,6 миллиона долларов!

Это не только первый раз в жизни самих победителей, но и в истории лотереи.

«До сих пор у нас такого не случалось», – подтвердила вице-президент лотереи по стратегическим инициативам Кристиан Ласки (Christine Lasky).

Как же победительница собирается дальше жить с таким удачливым «проклятием»? По словам самой Дон, главное – вести себя скромно, тем самым, не давая злым языкам повода уцепиться.

Стоит сказать, что ни миссис, ни мистер Кроликовски никогда не жили богато, поэтому последние события стали для них настоящим шоком. Дон – 36 лет, она работает в Отделе транспорта администрации города Торонто, а Джерри – 38 лет, у него собственный бизнес по установке противопожарной сигнализации. У супругов двое детей 9 и 12 лет, а также пёс по кличке Бумер.

Более того, нынешние счастливчики никогда не были такими уж удачливыми раньше. Например, миссис Кроликовски трижды ездила в Лас-Вегас, но всегда возвращалась оттуда с пустыми руками.

«Я никогда не выиграю, никогда, – сокрушается Дон. – Одним словом, я бы не сказала, что мне также везёт в чём бы то ни было ещё, кроме этой лотереи».

В первый раз победительница сорвала джекпот в 2009 году. Тогда миссис Кроликовски купила три из 267 тысяч проданных билетов. В результате именно она стала обладательницей главного приза – особняка стоимостью 3 560 000 долларов!

На следующий год супруги продали дом примерно за 2 миллиона долларов (1,2 миллиона наличными и небольшой участок земли с домом примерно за 800 тысяч долларов). Какое-то время они жили на широкую ногу.

«Мы оставляли очень хорошие чаевые в ресторанах», – вспоминает Дон.

Кроме того, они купили ещё один коттедж, съездили в круиз по Карибским островам с друзьями, сделали несколько крупных подарков и немного перестроили дом. В «раскаяние» за свою непомерную удачу они даже пожертвовали деньги от продажи мебели, всего около двух тысяч долларов. Долго ли, коротко ли, но жизнь постепенно вошла в прежнюю колею, часть денег была потрачена, а другая вложена в прибыльные проекты.

«Я хотела немного пошиковать, – покаялась миссис Кроликовски. – Но Джерри тот ещё скупердяй, так что, к счастью, было кому отговорить меня от покупки роскошной машины и других лишних трат. Нам ведь ещё и 40 нет, надо сделать всё, чтобы этих денег хватило надолго».

«Ну а, главное, нельзя отпугнуть удачу слишком вычурным поведением», – с улыбкой добавила Дон.

И это им удалось. В мае 2014 года миссис Кроликовски сидела за своим столом в администрации, когда неожиданно зазвонил телефон. Радостный голос на другом конце трубки сообщил, что на этот раз супруги выиграли дом стоимостью 668 тысяч долларов и новенькую Audi Q5! Сначала Дон подумала, что это чья-то шутка.

Вот уже второй раз за последние пять лет миссис Кроликовски отпросилась с работы пораньше, чтобы вновь взваливать на свои хрупкие плечи бремя лотерейной победительницы! Супруги собираются продать выигранный дом за 625 тысяч долларов, а вместо машины возьмут деньги – 38 037 долларов.

Конспирологи непременно отметят, что на втором выигрышном билете значится имя Dawne, а не Dawn, то есть появилась одна лишняя буква «e». Но и тут всё просто. Дело в том, что Dawne (Дон) – это имя миссис Кроликовски по документам, но поскольку её имя часто путали с Dwayne (Дуэйн), она решила пользоваться сокращённой версией, чтобы ликвидировать причину недопонимания. Это создало определённые сложности при получении первого приза, поэтому на этот раз она востребовала выигрыш под полным именем.

И всё же этого объяснения будет явно недостаточно завистливым игрокам в лотерею, которые теперь кусают локти, думая об удаче, внезапно свалившейся на мистера и миссис Кроликовски, тем более что удача улыбнулась супругам дважды. Дон понимает это и морально готова к тому, что за каждой второй улыбкой будет скрытая зависть, даже среди коллег.

«Так-то всем за меня рады, – уверяет победительница. – Но кто же знает, о чём люди на самом деле думают».

По материалам сайта The Star

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий