Счастливчик выиграл три лотерейных джекпота!

девушка мужчина лотерея выигрыш

Пятидесятидвухлетний Крис Хендерсон (Chris Henderson) выиграл 255 тысяч долларов в лотерею Roadrunner Cash штата Нью-Мексико. С выигрышной комбинацией совпали пять номеров на его билете – 5, 15, 18, 30 и 33. Примечательно, что он взял их с другого билета, номера на котором были выбраны компьютером.

Это уже третий джекпот лотереи Roadrunner Cash, доставшийся мистеру Хендерсону. В октябре 2010 года он выиграл 217 тысяч долларов, поставив на комбинацию, состоявшую из сочетания его собственных номеров и выбранных автоматически. А первый раз Крис выиграл в эту лотерею ещё раньше, в 1999 году. Тогда это были  скромные по сравнению с остальными призами 15 тысяч долларов.

Таким образом, мистеру Хендерсону удалось трижды вытянуть 1 из 435 тысяч шансов на выигрыш главного приза. Именно с такой вероятностью можно сорвать джекпот этой лотереи.

«Я просто вне себя от радости», – заявил Крис на пресс-конференции.

На церемонии вручения приза мистер Хендерсон вёл себя спокойно и сосредоточенно, но его старшая дочь рассказала, как победитель отреагировал на известие об очередном выигрыше.

«Младшая сестра позвонила мне на работу и сказала, что папа снова выиграл в лотерею, – вспоминает Жасмин Хендерсон (Jasmine Henderson). – При этом из трубки доносились отдалённые радостные возгласы отца».

Часть денег счастливчик собирается отдать на благотворительность, а остальные вложит в свой бизнес. Крис заведует стационарным учреждением социальной помощи.

Кстати, мистер Хендерсон не единственный, кому везёт в эту лотерею в его семье. Его дочь Крисандра выиграла право на получение стипендии, финансируемой из средств, вырученных от продажи билетов лотереи. В настоящее время она готовится к поступлению на юридический факультет Университета Нью-Мексико.

По словам победителя, во многом он покупает билеты именно из-за того, что лотерея финансирует эти стипендии.

«Я считаю, это очень правильное вложение денег, оно служит стимулом для молодёжи оставаться в родном штате», – добавил Крис.

Мистер Хендерсон приобрёл выигрышный билет в местном супермаркете. До этого торговая точка уже успела отметиться на лотерейном поприще, продав  в общей сложности 25 билетов, по которым покупатели выиграли крупные призы, включая выигрыш Криса в 2010 году. В этот раз торговая точка получит комиссионное вознаграждение в размере тысячи долларов.

Вся чистая прибыль лотереи штата Нью-Мексико идёт на помощь в оплате обучения в местных образовательных учреждениях. С момента запуска лотереи в 1996 году в казну штата на эти цели были переданы более 560 миллионов долларов, которые обеспечили стипендиями более 82 600 студентов.

По материалам сайта New Mexico Lottery

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий