Полмиллиарда долларов забыли получить игроки только в 2007 году!

евро клавиатура забыли обналичить

Реальная история: Пожилой человек читает газету каждое утро в ванной.
Однажды он умирает. Вдова собирает старые бумаги, находит билет Пауэрбол.
Ее дети настаивают: Мама, проверьте номера!
Она делает — как раз вовремя! Вдова  заявляет о выигрыше 100 000 $ день прежде, чем билет истекает.

Эта история — от Карен Эмери, представителя директора Аризонской Лотереи — является редким счастливым окончанием в истории давно потерянных лотерейных билетов.

Больше чем пятьсот миллионов долларов в лотерейных призах прошли неинкассированные в прошлом году,  показало расследование USA TODAY.
Это потерянное богатство включает множество джекпотов, стоящих 1 миллион долларов и больше, и сотни — достоинством 100 000 или больше.

В январе, билет за 1.5 миллиона $ истек в Штате Миннесота.
В июне, билет за 7.5 миллионов $ истек в Штате Орегон.
В Сочельник, билет за 3 миллиона $ собирается истечь во Флориде.

Лотерейные чиновники приписывают невостребованные призы человеческой забывчивости. Во Флориде в 2003 не был востребован джекпот достоинством 30 млн. долл.
«Это, возможно, был турист, который приехал на каникулы и уехал …, или билет, возможно, попал в стирку» — предполагает представитель Лотереи штата Флорида Альфред Беа.

Игроки часто полагаются на компьютеры розничных продавцов, для проверки билетов. Вместо того, чтобы проверять числа — ведь билетов иногда целая пачка- игроки несут их к продавцам для проверки. В Америке в магазинах стоят специальные компьютеры для проверки выигрышных билетов. Подносишь билет к сканеру — он считывает штрих-код и выдает результат. Однако, бывает что и сканер ошибается, особенно если билет помят и штрих-код плохо читается.

 Ошибки машины — это такая же проблема как и ошибки человека.

В Штате Огайо, в 2006, компьютерный сканер не смог подтвердить выигрыш у билета, выигравшего 267 млн. долл. Поверенный налоговой службы Толедо  Марк Мокенстерм, который представлял интересы победителя, подтверждает эту историю. «Компьютерная система в лотерейном офисе в Кливленде не читала штрих-код,» говорит он. Пришлось валидизировать билет другими способами. «

Плохо разработанная дизайн  билетов моментальной лотереи (где надо стирать защитный слой) также делает усложняет проверку для лотерейных игроков. Выигрышный билет может закончить свой путь в мусорном ведре из-за запутанного дизайна и плохо читаемого шрифта.

Лотереи предают гласности большие невостребованные призы прежде, чем они истекают. «Мы говорим людям: ‘Проверьте ваши билеты! Эй, ведь все возможно, Вы никогда не знаете наверняка,’ » говорит пресс-секретарь нью-йоркской лотереи Джон Чарлезон.

В 2001, компьютерный техник Мелвин Миллиган Пассэйк, из штата Нью-Йорк, видел телевизионное сообщение относительно невостребованного билета достоинством 46 миллионов $. Он нашел старый билет в ящике для барахла. В магазине подтвердили что билет выигрышный, за два дня до истечения срока. Миллиган отправил билет за 46 миллионов $ по почте, обычной почтой!, в лотерейный офис в Трентоне. Билет прибыл после крайнего срока. Он получил деньги, только благодаря почтовому штемпелю.

Руши и Среди Патэль, управляющим магазина и бара “Оушен Бриз” в Йенсен Бич, Флорида, надеются тоже, что счастливчик опаздывает. Магазин продал билет выигравший 3 миллиона $, который истекает 24 декабря. Магазин получил премию — 7 500 $.

Время заканчивается для человека, который купил этот лотерейный билет с номерами 8-13-14-32-43-48 на розыгрыш 27 июня. «Мы продаем 350 — 400 билетов в день,» Среди Патэля говорит. «Это мог быть кто угодно откуда угодно.»

Призы С истекшим сроком

Самые большие невостребованные, призы с истекшим сроком за билеты, купленные в следующих штатах:
Калифорния: 28.5 миллионов $
Делавэр: 5 миллионов $
Флорида: 30.1 миллиона $
Индиана: 51.7 миллиона $
Айова: 610 000 $
Миссури: 1.7 миллиона $
Иллинойс: 14 миллионов $
Канзас: 200 000 $
Штат Кентукки: 1.2 миллиона $
Штат Монтана: 100 000 $
Нью-Хэмпшир: 2 миллиона $
Нью-Джерси: 19 миллионов $
Нью-Мексико: 270 000 $
Северная Дакота: 20 000 $
Штат Огайо: 14 миллионов $
Штат Орегон: 3.5 миллиона $
Штат Пенсильвания: 14.6 миллионов $
Род-Айленд: 293 000 $
Южная Каролина: 800 000 $
Штат Теннесси: 1.3 миллиона $
Техас: 13 миллионов $
Вирджиния: 11.6 миллионов $

Источник: USA Today

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий