Можно ли выиграть в лотерею здоровье?

выигрыш лотерея супруги дом

Лотерейные победители Найджел и Шэрон Мазер (Nigel & Sharon Mather) на собственном опыте убедились, что одних денег для счастливой и беззаботной жизни далеко недостаточно. Однако понимание этого пришло не сразу. Когда супруги вытянули счастливый билет на 12,4 миллиона фунтов стерлингов в 2010 году, им казалось, что светлая полоса в их жизни будет вечной.

Тем не менее события прошлого продолжают довлеть над счастливчиками. Они до сих пор оплакивают безвременную кончину их внучки Шадии, которая умерла от рака всего через две недели после того, как ей исполнилось 18 лет в 2005 году. После выигрыша в лотерею Найджел и Шэрон решили пожертвовать часть денег хосписам и благотворительным организациям, занимающимся сбором средств для исследований в этой области.

«Ещё до того, как нам улыбнулась лотерейная удача, мы часто думали о том, что при наличии свободных денег мы в первую очередь потратили бы их на поддержку организаций, которые ведут неравную битву с раковыми заболеваниями и помогают раковым больным, – пояснил Найджел в интервью журналистам. – Во многом поэтому, когда мы выиграли в лотерею, то сразу учредили фонд, из средств которого будем спонсировать это направление исследований».

Страшный диагноз был поставлен Шадии в 16 лет. Два года семья и врачи делали всё возможное, чтобы спасти её жизнь. Увы, в 2005 году её не стало. Тем не менее в благодарность за оказанную помощь мистер и миссис Мазер пожертвовали значительную сумму денег хоспису, в котором провела последние недели их внучка.

«Изначально врачи заявляли, что Шадии осталось жить не более четырёх месяцев, – вспоминает Найджел. – Но совместными усилиями нам удалось достичь рубежа в 18 лет, о котором мечтала Шадия. Поскольку на тот момент ей было тяжело куда-то ходить, сотрудники хосписа были так любезны, что позволили нам отпраздновать день рождения прямо там. Более того, на празднование пришли более 100 человек!»

На деньги, пожертвованные лотерейными победителями, в хосписе оборудовали студию, где пациенты могут слушать и даже записывать собственную музыку и послания родным и близким.

До выигрыша в лотерею мистер Мазер работал шесть дней в неделю менеджером отеля, а Шэрон трудилась в городском совете. У супругов двое малолетних детей.

Счастливчики узнали о том, что стали миллионерами, когда находились в турпоездке с детьми на выходных. Целых два дня, которые им показались вечностью, им пришлось ждать возвращения домой, чтобы посетить офис лотереи.

«Конечно, как только я поняла, что мы выиграли в лотерею, я сразу же позвонила по горячей линии лотереи, – вспоминает миссис Мазер. – Меня интересовало, правильно ли я всё поняла, и действительно ли мы выиграли столько денег, но представители лотереи лишь пообещали перезвонить в понедельник. Это было такое томительное ожидание, вы не представляете. Мы ума приложить не могли, куда спрятать билет на это время».

После выигрыша супруги купили новый дом и машины, а также трёх скаковых лошадей и место в VIP ложе на футбольном стадионе. Несмотря на крупный выигрыш, Найджел и Шэрон сумели остаться собой и не поддались искушению сорить деньгами направо и налево.

«В целом жизнь продолжается, – рассуждает мистер Мазер. – Но иногда, конечно, накрывает, и очень ясно осознаёшь, насколько сильно повезло. Ведь теперь мне не нужно работать, чтобы обеспечивать себя и семью всем необходимым, хотя я всё равно работаю, но на себя и масштаб совершенно другой. Фактически лотерея исполнила все наши мечты. После выигрыша я впервые встретил Рождество с родными, а не на рабочем месте. Мы взяли друзей и отправились отдохнуть на Ямайку. Так что нельзя сказать, что лотерея изменил к лучшему только наши жизни, эти изменения затронули и окружающих. Мы помогли с выплатой ипотечных кредитов многим родственникам и друзьям».

В общей сложности счастливчики потратили на поддержку близких и родных более 1,8 миллиона фунтов стерлингов. Кроме того, Найджел ударился в благотворительность. Помимо непосредственной финансовой поддержки, он устроил и ряд акций, в том числе с участием других лотерейных победителей. Например, вовремя одной из таких акций обладатели выигрышей на общую сумму в 55 миллионов фунтов передали благотворительным организациям одежду.

Тем не менее выигрыш оказал и негативное влияние, в частности, на здоровье мистера Мазера, который стал значительно больше есть, и в какой-то момент ему пришлось сесть на диету.

«Не поймите меня неправильно, я всегда был, скажем так, крупным человеком, – с улыбкой пояснил Найджел. – Но тут немного расслабился и позволил себе в плане еды явно больше, чем было необходимо. Сейчас ситуация нормализуется».

Для Шэрон выигрыш в лотерею стал поводом к увольнению с работы и превращением из клерка в домохозяйку. Она уверена, что у неё получится не избаловать сыновей и вырастить их хорошими людьми.

«Я работала в городском совете в течение 21 года и мне совершенно не нравилась эта работа, – рассказала миссис Мазер. – Мне гораздо более по душе сидеть дома с детьми».

С момента запуска Национальной лотереи в городе победителей Манчестере деньги от продажи билетов были направлены на реализацию более чем 13 тысяч различных проектов. Кроме того, за это время в городе появилось 74 лотерейных миллионера.

По материалам сайта Manchester Evening News

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий