Мифы о лотереях

девушки мифы

Первый миф


Миф: лотереи используют в своих интересах низшие слои общества.

Неверно.

В сентябре 1997 г. газета Washington Post при помощи Martinez Marketing of St. Louis провела опрос, чтобы выяснить, кто же на самом деле играет в лотереи.

Вот какие результаты были получены:

* Самая большая группа людей, принимающих участие в различных лотереях, принадлежит к американскому среднему классу. Двое из троих американцев с годовым доходом от $25 000 до $45 000 играют в лотереи, по меньшей мере, раз в год. Один из четверых участвует в лотереях каждый месяц. Американцы, зарабатывающие от $45 000 до $65 000, испытывают удачу еще чаще – трое из четверых играют время от времени и, по меньшей мере, треть из них делает ставки не реже одного раза в месяц.

С другой стороны, самые богатые и самые бедные американцы наименее часто принимают участие в лотереях. Половина из опрошенных, чей доход меньше $25 000 в год, сказали, что никогда не играли в лотереи, и примерно половина тех, чей доход выше $65 000, также заявили, что не играли ни разу.

В мае 1997 г. журнал New Republic написал: «Исследования показали, что типичный игрок в лотереи учился в колледже, и многие игроки имеют высшее образование, при этом их годовой доход равен примерно $35 000. В Атланте, штат Джорджия, 33% участников лотерей окончили школы, 21.7% учились в колледже, у 25% есть степень магистра, и 10% имеют более высокую научную степень. При этом у 28% игроков доход колеблется от $35 000 до $49 000, и у 27% — от $50 000 до $74 000.

В 1996 г. Department of Health в Нью-Мексико и University of New Mexico’s Center on Alcoholism, Substance Abuse and Addictions провели исследование, чтобы выяснить предпочтения жителей Нью-Мексико в области азартных игр. Результаты исследования показали примерно те же тенденции, какие описаны выше. Внизу приведена таблица с результатами ответов на вопрос, играли ли в азартные игры в прошедшем месяце респонденты с разным уровнем дохода.

Средний годовой доход Процент игравших за месяц
<$10,000 44.4%
$10,000 — $24,999 44.0%
$25,000 — $49,999 42.3%
$50,000 — $74,999 49.2%
$75,000 — $99,999 49.2%
>$100,000
63.0%

Участие в лотереях в зависимости от уровня дохода

Единственный вывод, который можно сделать, глядя на эти цифры, — чем выше уровень дохода, тем больше склонность к игре. При этом такая же тенденция наблюдалась при ответе на вопрос, как часто респонденты играли за прошедший год. В любом случае, это не означает, что граждане с низким уровнем дохода чаще участвуют в азартных играх, чем те, кто зарабатывает больше.

Второй миф


Миф: лотереи – это налог. Неверно.

Люди вынуждены платить налоги, а играть в лотереи никто не принуждает. За неуплату налогов вас могут посадить в тюрьму или арестовать ваше имущество. За неучастие в лотереях вас никто не посадит. У вас просто не будет шанса выиграть денежные и другие призы!

Существует мнение, что лотереи – это скрытый налог, так как административные расходы на проведение лотерей выше, но при этом они являются менее эффективным способом финансирования, например, образования, чем налоги, однако доход с лотерей, также как и налоговые деньги, идет на образование. Игра в лотереи отнимает часть доходов игрока, и он уже не может потратить эти деньги на что-то другое, однако то же самое происходит и при любых других развлечениях – например, походах в кино или посещениях спортивных событий.

«Организаторы лотерей не собирают налоги ни в каком смысле этого слова, они скорее являются государственными предприятиями, производящими и продающими продукт… Если смотреть на лотереи, как на государственные предприятия, которые пытаются заработать денег, то они выглядят весьма успешными. Инновационные продукты и агрессивная реклама способствуют огромному росту популярности лотерей, при этом их законная монополия позволяет достичь очень высокого уровня продаж».
(«Selling Hope» by Charles T. Clotfelter and Philip J. Cook, 1991, A National Bureau of Economic Research Book, p. 219)

ЛотоИнфо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий