Лотерейный миллионер признался в краже денег у клиентов своей компании!

лотерея выигрыш мужчина билет

Шестидесятилетний Майкл Сантаниелло (Michael Santaniello) выиграл миллион долларов в одну из лотерей штата Массачусетс в 2009 году, однако это не остановило его перед кражей более чем 21 тысячи долларов у собственной компании, специализирующейся на проведении смазочно-заправочных работ, в которой он работает долгие  годы.

По заявлению окружного прокурора Герри Леоне (Gerry Leone), мистер Сантаниелло признался в краже денег у более чем десятка клиентов, среди которых немало пожилых людей. Майкл собирал с них предоплату на выполнение работ по ремонту и заправке цистерн для топлива и горелок, которые оставались выполненными только на бумаге. В результате мистера Сантаниелло ожидает наказание в виде лишения свободы как минимум на 18 месяцев.

«Обвиняемый, главным образом, обманывал пожилых людей, многие из которых были его постоянными клиентами на протяжении долгих лет, – добавил мистер Леоне. – Он использовал обусловленные возрастом особенности их состояния, чтобы оформить предоплату на выполнение работ и получение материалов, которые так никогда и не предоставлял».

Мотивом для совершения этих преступлений стала болезненная тяга Майкла к азартным играм. После того, как он выиграл миллион долларов в 2009 году, удача ещё дважды улыбалась мистеру Сантаниелло на протяжении последующих двух лет. За это время он в общей сложности выиграл 23 тысячи долларов. Первый миллион Майкл получает в виде ежегодных выплат по 35 тысяч долларов. Несмотря на всё это, победитель посчитал возможным заработать деньги ещё и мошенническим путём.

«На примере мистера Сантаниелло мы наблюдаем, как запущенная форма зависимости довела человека до такой степени отчаяния, что он начал манипулировать и вводить в заблуждение доверившихся ему людей, которые не заслужили подобного отношения», – пояснил окружной прокурор, обратив внимание, что судья также обязал Майкла посещать встречи анонимных игроманов.

Мистер Сантаниелло признал себя виновным по нескольким пунктам обвинения, включая четыре кражи на сумму более 250 долларов у пожилого человека в возрасте старше 60 лет, шести кражах на сумму более 250 долларов и невозвращение сданного в аренду личного имущества. Суд обязал Майкла выплатить компенсации более чем десятку клиентов его компании, которые стали жертвами мошенничества.

По материалам сайта Lottery Post

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий