Лотерейная фея превратила домохозяйку в директора футбольного клуба!

Женщина лотерея выигрыш удача

На дворе был 2004 год. Ранним утром в воскресенье Тея Бристоу (Thea Bristow) сидела в ночнушке на маминой кровати и проверяла билеты, которые купила во время субботнего похода по лондонским магазинам. Разве могла она представить, что рутинная покупка нескольких лотерейных билетов приведёт к выигрышу 15 миллионов фунтов стерлингов?

Тея и её муж Пол Бристоу (Paul Bristow) всегда ставили на комбинации, состоящие из возрастов их трёх детей, поэтому, когда старшему сыну Алану исполнилось 27 лет, они заменили один из номеров на это число. Как выяснилось, эта замена оказалась судьбоносной. При этом миссис Бристоу поначалу забыла о билетах и вспомнила о них, лишь проснувшись рано утром в воскресенье в доме своей мамы. По ходу выполнения обычного утреннего моциона Тея включила телетекст, чтобы проверить, досталось ли им хоть что-нибудь во вчерашнем розыгрыше.

«Я перепроверила выигрышную комбинацию несколько десятков раз, – вспоминает победительница. – Меня всё не отпускало ощущение, что я где-то ошиблась, ну не могли же мы угадать все шесть номеров! Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Меня бросало то в жар, то в холод, в общем, трудно описать словами моё тогдашнее состояние».

Не каждому доводится испытать такие эмоции. Но всех лотерейных счастливчиков объединяет одно — они купили билет! Через интернет это сделать проще простого.

На тот момент у миссис Бристоу ещё не было водительских прав, поэтому вечером за ней должен был заехать муж. Она решила, что нельзя рассказывать ему о случившемся по телефону, но при этом он должен быть первым, кто об этом узнает. В результате Тея спрятала выигрышный билет в сумочку и продолжила заниматься запланированными делами, как ни в чём не бывало.

«Мы с мамой сходили в церковь, приготовили воскресный обед, на который пришёл мой брат, – продолжила миссис Бристоу. – Честно говоря, большую часть того дня я провела как в тумане, и, только оставаясь наедине с самой собой, меня снова и снова накрывало понимание того, что произошло».

Когда приехал Пол, Тея положила перед ним на стол два билета и будничным тоном сказала, что они не выиграли ни одной тысячи фунтов. И только по дороге домой она попросила мужа остановиться на обочине и пояснила, что они действительно выиграли не тысячу, а 15 миллионов фунтов! Мистер Бристоу поначалу решил, что жена его разыгрывает, потом молча завёл мотор, и какое-то время они ехали, не говоря ни слова, пока Пол не воскликнул, что теперь, наконец-то, сможет сводить детей в поход! Дело в том, что супруги работали добровольцами в качестве пионервожатых в местном детском лагере.

В тот вечер победители отпраздновали выигрыш скромным ужином, а на следующий день Тея, как обычно, вышла на работу – она трудилась на небольшом предприятии, занимавшемся изготовлением сувениров. При этом именно она фактически зарабатывала деньги, на которые жила семья, поскольку Пол, работавший раньше механиком, травмировал спину и вынужден был уволиться. В то же время миссис Бристоу недавно узнала, что к концу году её фабрику собираются закрыть.

Тея позвонила по горячей линии лотереи во время обеденного перерыва. Фактически только серьёзное отношение со стороны представителей лотереи окончательно убедило победительницу, что она действительно выиграла столько денег. В ходе разговора представители лотереи предложили ей взять отгул и вернуться домой, чтобы они могли подъехать к ней во второй половине дня. В целом миссис Бристоу осталась очень довольна их отношением и неподдельным участием.

В то же время по прошествии лет Тея сожалеет, что согласилась принять участие  в пресс-конференции после церемонии вручения приза, учитывая, что она всегда была очень скромной и не стремилась оказаться в центре внимания. Кроме того, пока они с мужем были в офисе лотереи,  к ним домой пришёл журналист одного из таблоидов и своими вопросами застал врасплох их младшего сына Грега, который ещё толком и не знал о случившемся.

Первой крупной покупкой счастливчиков стал… кухонный комбайн, потому что Пол всегда хотел купить миксер, чтобы делать тесто для выпечки как можно быстрее. Ну а миссис Бристоу получила водительские права и купила Форд Ка, на котором она ездит до сих пор. Помимо всего прочего, супруги позаботились и о близких родственниках, потом купили новый компьютер, подключили коммутируемый Интернет и стали планировать поход с детьми из лагеря. В 2005 году они арендовали самолёт и вывезли 56 детей и 30 родителей и помощников в Канаду, где провели некоторое время на природе, посмотрели на диких животных и даже устроили сплав по бурной реке.

Но самой крупной покупкой победителей стал местный футбольный клуб. Пол всю жизнь, так или иначе, поддерживал работу ФК, а в 2007 году, когда у клуба начались серьёзные финансовые трудности, он посоветовался с женой, а не стоит ли им его выкупить? Тея сначала отказалась, потому что прекрасно понимала, что ни она, ни он ничего не смыслили бизнесе в целом и руководстве футбольным клубом в частности. Однако в скором времени местные предприниматели объединили усилия, чтобы выкупить клуб, и попросили мистера Бристоу принять участие. Этот вариант понравился победительнице гораздо больше, поэтому она согласилась сделать взнос. Таким образом, Пол оказался в совете директоров клуба.

Кроме того, этот шаг вывел супругов на новый социальный уровень, где вращались такие же богатые люди. В результате мистер и миссис Бристоу остались очень довольны своим решением. Они смогли помочь любимому клубу, поучаствовать в его работе и познакомиться со многими интересными людьми.

К сожалению, нельзя сказать, что также радужно обстояли дела со здоровьем счастливчиков. Так, у Пола развился диабет и в 2010 году он скоропостижно скончался в возрасте 59 лет. Супруги прожили вместе 15 лет.

«Я места себе не находила, не знала, что делать и как быть дальше, – вспоминает Тея, утирая горькие слёзы. – Но в футбольном клубе попросили меня остаться в качестве директора, и раз уж сразу после поминок я пошла на матч, это предложение показалось мне правильным».

В 2013 году миссис Бристоу стала одной из немногих женщин у руля футбольного клуба. Вскоре её сын Алан также вошёл в состав совета директоров. Тея с улыбкой относиться к тому, что её до сих пор никто не воспринимает всерьёз на выездных матчах, пока не замечают, как вокруг неё носятся представители клуба, называя «боссом». У Алана недавно родился второй ребёнок, поэтому сейчас он ухаживает за женой и новорождённым, а вот водитель Джон стал настоящей правой рукой директора.

В настоящее время на территории домашнего стадиона также располагается тренажёрный зал и столовая, которые посещают ученики соседней школы и персонал бассейна, который находится неподалёку.

«Я не могу содержать клуб целиком на свои деньги, – пояснила миссис Бристоу. – Поэтому приходится искать разные источники дохода».

Незадолго до смерти мужа они купили участок леса за пределами города, на котором теперь оборудованы беговые дорожки, доступные всем желающим. Супруги также купили ферму, чтобы разводить животных, о чём всегда мечтал Пол. Теперь всем хозяйством заведует его жена и сыновья.

Несмотря на десять лет, прошедшие с момента выигрыша в лотерею, Тея до сих пор не свыклась со своим мультимиллионным статусом.

«От этих денег одно беспокойство, – пожаловалась миссис Бристоу. – То волнуешься, что финансовый консультант может лишнего насоветовать, то из-за слишком крупных трат, от которых деньги в один прекрасный день могут просто закончиться. Я считаю, если человек и так доволен своей жизнью, то деньги лишь избавят от некоторых неприятных мелочей, но не более того. В то же время наших денег не хватило, чтобы купить здоровья моему мужу. Сначала он на работе повредил спину, потом развился диабет, который привёл к частой смене настроений, он легко злился от постоянно боли и дискомфорта. Хотя, трудно отрицать, что деньги позволили ему осуществить целый ряд давних желаний».

По материалам сайта Telegraph

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий