Ирландской паре улыбнулась лотерейная удача на 10,5 миллиона евро!

лотерея выигрыш удача

Многие знакомые победителей наверняка белой завистью встретили новость о выигрыше 10,5 миллиона евро Кевином Геогеганом (Kevin Geoghegan) и Кэрол Лоран (Carol Loran). По крайней мере, в пабе, где счастливчики отмечали это знаменательное событие, было не протолкнуться от желающих разделить с ними, если не выигрыш, то хотя бы атмосферу праздника!

Разведённый отец троих детей Кевин и его гражданская жена Кэрол, у которой пять детей от предыдущих отношений, купались в лучах лотерейной славы в окружении друзей и семьи в местном пабе до утра.

«Я считаю, мне в жизни и так досталось, – заявил мистер Геогеган, выйдя на свежий воздух. – Поэтому я полностью готов к тому, чтобы удача, наконец-то, повернулась ко мне лицом. Пожалуй, этот выигрыш – вообще лучшее из того, что со мной случалось. Но, конечно, самым особенным он станет для моих троих детей – четырнадцатилетнего Фергала, восьмилетнего Киарана и одиннадцатилетней Айофе».

«Само собой разумеется, с моей стороны было бы ошибочно утверждать, что выигрыш единственный светлый луч в моей жизни, но он, однозначно, стал самым ярким! Ну или он станет таковым для моих родственников и друзей, – добавил победитель. – Кстати, сразу могу сказать, что, в отличие от многих в моей ситуации, не буду покупать новую машину. По одной простой причине – у меня нет и никогда не было водительских прав. Я предпочитаю передвигаться пешком, ну или бегом. В конце концов, я же всю жизнь играл за местную футбольную команду».

Кевин и Кэрол начали встречаться несколько недель назад.

«Я вчера вечером работал допоздна, а буквально в тот момент, когда я уже собирался переступить порог дома, мне позвонила Кэрол и сообщила о том, что мы выиграли, – продолжил рассказ мистер Геогеган. – Естественно, я не поверил ни единому слову, решил, что она меня разыгрывает».

Что же счастливчик намерен делать с лотерейными миллионами, если от покупки машины он уже отказался? Прежде всего, по словам победителя, он купит новый дом. Причём он не собирается для этого переезжать из родного города.

«Ну а когда шумиха вокруг выигрыша немного поуляжется, отправлюсь отдохнуть в тёплые страны, – размышляет Кевин. – В то же время у нас куча родственников, которые нуждаются во внимании и заботе с нашей стороны. Я уверен, что от нас достанется всем!»

Одной из первых, кто почувствует перемены, скорее всего, станет мама победителя.

«Мама для меня самый важный человек, – пояснил мистер Геогеган. – Она успевала заботиться сразу о десяти детях. Я очень её люблю и готов исполнить любое её желание».

В свою очередь, мисс Лоран рассказала, что сама редко играет в лотерею.

«Наверное, пару раз в году билеты покупаю, – предположила Кэрол. – В этот раз я сыграла в лотерею только потому, что Кевин дал два евро, чтобы вместе купить билет мгновенной лотереи.  Кто бы мог подумать, что нам так повезёт. Даже не знаю, на что можно потратить столько денег».

Сотрудники супермаркета отметили продажу билета на 10,5 миллиона евро бутылкой шампанского. Победители приобрели билет стоимостью четыре евро во вторник. Управляющий Киеран Рюш (Kieran Rushe) заявил, что это событие стало полной неожиданностью для всего персонала, благо, шампанское оказалось под рукой, чтобы отпраздновать.

«Мы узнали о том, что в нашем магазине был продан выигрышный билет, рано утром, – добавил мистер Рюш. – С тех пор у нас настоящий наплыв посетителей».

По мнению Киерана, личность победителя было непросто установить.

«Эти билеты по четыре евро за штуку у нас самые популярные, – пояснил управляющий. – Если бы победители сразу не объявились, наплыв покупателей, желающих проверить билеты, не спадал бы пару дней, не меньше. Приятно, что и мы сами приобщимся к выигрышу. Я пока не знаю, сколько именно составит комиссионное вознаграждение, но уже решено, что деньги будут перечислены в фонд материальной помощи персоналу».

Правда, у одного из сотрудников магазина известие о выигрыше вызывало двоякие эмоции. С одной стороны, он сразу помчался домой за своим билетом, но, увы, лишь для того, чтобы выяснить, что приз достался кому-то другому.

По утверждению пятидесятитрёхлетнего Томаса Рафферти (Thomas Rafferty), в глубине души он был убеждён, что выиграл. По такому случаю начальство даже разрешило ему отлучиться домой в разгар рабочего дня.

«Я купил билет днём во вторник, – рассказал несостоявшийся победитель. – Когда я увидел выигрышную комбинацию, то был уверен, что она в точности совпадает с моей».

Перед уходом домой за билетом Томас всем говорил, что не сомневается в своей правоте. Тем не менее уже через пару часов он вернулся в подавленном состоянии духа.

«Эх, а я ведь так был уверен», – сокрушался мистер Рафферти.

Всего лишь пару месяцев назад, в канун Нового года, в том же супермаркете был продан билет лотереи Millionaire Raffle на 250 тысяч евро, а несколько лет назад одному из посетителей посчастливилось сорвать джекпот.

Кевин и Кэрол выиграли по билету с номерами — 6,12,14,16,33,43 и дополнительной цифрой 2.

Исполнительный директор компании Boylesports Джон Бойл (John Boyle), в которой работает мисс Лоран, лично приехал на церемонию вручения приза и поздравил очередных ирландских лотерейных миллионеров с победой.

«Мы все рады и взволнованы тем, что случилось с Кэрол, – заявил мистер Бойл. – Несмотря на крупный выигрыш, она вышла на работу, и попросила отпустить её в офис лотереи, чтобы получить выигрыш».

Джон незамедлительно предложил мисс Лоран стать совладелицей одного или нескольких магазинов сети.

«Знаете, что она мне сказала о своём выигрыше? «Это такая удача для компании”, вот, что она сказала, – добавил мистер Бойл. – Такая вот щедрая душа, думает о работе даже в такой момент! Я предложил ей принять участие в нашем бизнесе. Хотя, наверное, пока что рано об этом говорить. Даже у нас в офисе многие только и говорят об этом выигрыше».

Кэрол признала, что работала ещё примерно час после того, как узнала, что сорвала джекпот. Не веря своим глазам, она передала билет для повторной проверки заместительнице управляющего Эми Малвани (Amy Mulvany).

Эми была шокирована не меньше, чем сама победительница.

«Я даже не смогла его проверить, если честно, – с улыбкой вспоминает мисс Малвани. – Просто уставилась на него немигающим взглядом и всё».

Что же касается планов победителей, то пока счастливчики ещё пребывают в глубоких раздумьях.

«Надо будет собраться всей семьёй и решить, что делать дальше, – считает мисс Лоран. – Вот так сразу я, пожалуй, ничего определённого сказать не могу».

И хотя Кэрол всего лишь год работает в компании Boylesports, она заявила, что ей там очень нравится, и она не думает об увольнении.

«Я бы хотела работать там и дальше», – подтвердила победительница.

По материалам сайта The Irish Times

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий