Голливудский каскадёр выиграл 7,5 миллиона фунтов стерлингов в лотерею

каскадер выигрыш лотерея

Каскадёр Марк Лисбон (Mark Lisbon) зарабатывает на жизнь риском, на который не согласны голливудские звёзды или их страховые компании. Он дублировал Гэри Олдмана (Gary Oldman) в третьем фильме о юном волшебнике «Гарри Поттер и узник Азкабана» и Джонни Деппа (Johnny Depp) в «Шоколаде».

Но сегодня его имя не сходит с первых полос и упоминается в новостных выпусках совсем по другому поводу – Марк и его подруга Джейн Сёртиз (Jane Surtees) выиграли 7,5 миллиона фунтов стерлингов в Национальную лотерею.

Теперь-то сорока двухлетний Марк и сорока восьмилетняя Джейн могут пожить с голливудским размахом и вкусить роскоши, достойной звёзд мировой величины, которых он столько дублировал. Однако, несмотря на опасности, подстерегающие каскадёров на каждом шагу, Марк не собирается бросать любимое дело, сейчас он работает постановщиком трюков в сериале Heartbeat.

«В меня столько раз стреляли, жестоко били, взрывали, топили и сбрасывали с разных возвышенностей, от гор до мостов, что отступать уже поздно, выбор сделан», – улыбаясь, поведал Марк на церемонии вручения традиционного символического чека.

Кто бы мог подумать, но ежесекундный риск приносил мистеру Лисбону сущие гроши.

«Денег едва хватало на оплату счетов», – заявил каскадёр, которому довелось принять самое активное участие в таких фильмах, как «Джеймс бонд 007: Золотой глаз», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», «Бэтмен возвращается» и «Бриджит Джонс: Грани разумного».

Но выигрыш 7,5 миллиона фунтов стерлингов позволит Марку и Джейн немного расслабиться и поправить финансовое положение. А ведь ещё в понедельник разведённая мама пятерых детей ломала голову над тем, как оплатить счёт за телефон на не очень круглую, но оттого ничуть не менее внушительную сумму в 168 фунтов стерлингов. Всё резко изменилось во вторник, когда Джейн узнала, что комбинация чисел, на которую она ставила последние 14 лет, оказалась выигрышной.

Это случилось во вторник, во время сборов семилетней дочери Жасмин в школу. Джейн мимоходом включила телетекст, проверила результаты розыгрыша National Lottery и застыла в изумлении. Дочка заметила, что с мамой что-то не так и спросила: «Мам, ты выиграла в лотерею?». Потом она посмотрела на монитор, но ей показалось, что они выиграли семь с половиной тысяч, а не миллионов фунтов стерлингов, и всё же Жасмин очень удивилась и сказала: «Ух ты! Идём в магазин мороженного Cadbury World, мам!»

По словам миссис Сёртиз, которая работает личным секретарём Марка, выигранные деньги пришлись как нельзя кстати, потому что ей уже буквально не на что было купить еду.

«До сих пор не могу придти в себя», – поделилась переживаниями Джейн. «Это невероятно, один шанс из миллионов, мечта! Я покупаю два лотерейных билета в неделю и ставлю на одну и ту же комбинацию чисел из дней рождений моей семьи много лет. За всё это время я ни разу не выиграла ни пенни! Наверное, эти 7,5 миллиона – компенсация за годы ожидания».

Миссис Сёртиз заявила, что выигрыш обеспечит безбедную жизнь её самой и детей – двадцатитрёхлетней Рейчел, двадцатилетнего Ричарда, двенадцатилетней Наоми, одиннадцатилетней Леоны и Жасмин. Перво-наперво Джейн хочет переехать из старого коттеджа в курортный город Уитби в графстве Норт-Йоркшир и поменять видавшую виды машину на что-нибудь более современное и вместительное.

Кроме того, Джейн намерена и дальше путешествовать и помогать словом и делом Марку, с которым они встретились на съёмках серила Heartbeat пять лет назад, и полюбили друг друга. Джейн и сейчас присутствует на съёмочной площадке и даже приводит туда пятерых своих и двух детей Марка.

Интересный факт – миссис Сёртиз обсуждала с мистером Лисбоном варианты вложения денег за день до розыгрыша лотереи, но когда денежный водопад хлынул на них в реальной жизни, оказалось, что они не знают, как им распорядиться.

«А ведь думалось, что с таких вот новостей можно только от радости прыгать, но не тут-то было. Большой выигрыш – это серьёзное испытание»,  – подвёл итог пресс-конференции Марк Лисбон.

Выигрышные числа Джейн – 9, 11, 23, 27, 29 и 33.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий